quarta-feira, 10 de junho de 2009

Estudo em Minas Gerais vai traçar perfil da cafeicultura de montanha

As regionais da Emater-MG – Empresa de Extensão Rural do Estado de Minas Gerais – do Sul de Minas participam de um estudo para caracterizar a produção cafeeira em relevo montanhoso, que está sendo realizado pelo Inaes - Instituto Antônio Ernesto de Salvo. Por meio de um questionário, os extensionistas farão uma pesquisa de amostragem com cafeicultores da região.

O levantamento de dados permitirá obter um diagnóstico da produção de café nas montanhas em Minas Gerais, principalmente nas áreas de maior incidência desse tipo de cultura, como a Zona da Mata e a região Sul. Segundo os pesquisadores, essas regiões são mais vulneráveis às incertezas do mercado, por necessitarem de mais mão-de-obra para a colheita e serem mais dependentes economicamente da cafeicultura. Além disso, o custo de produção do café é mais elevado se comparado com outras regiões produtoras, como o Cerrado.

Revista Globo Rural

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