quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Azeite Mineiro: A EPAMIG vai processar a maior quantidade de azeite da história do Brasil

Uma máquina de fabricação italiana, com capacidade para extrair azeite de 100 quilos de azeitonas por hora, dará inicio na próxima sexta-feira, dia 12, durante o Dia de Campo sobre Olivicultura, da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), no Núcleo Tecnológico EPAMIG Azeite e Azeitona, em Maria da Fé, ao processamento de três toneladas de azeitonas, todas da EPAMIG. A realização do dia de campo às vésperas do Carnaval, já é tradicional, segundo o coordenador do evento, Nilton Caetano: “Por causa do feriado prolongado, a região recebe muitos produtores de outras regiões e até de fora de Minas, que aproveitam para conhecer as novidades sobre fruticultura, azeite e azeitona”, diz.

As inscrições para o dia de campo podem ser feitas no dia, a partir das 8h, mediante pagamento de taxa de R$10,00 que inclui almoço. As estações técnicas serão iniciadas às 9h (a programação completa está anexa). Durante essas minipalestras os participantes receberão orientações sobre propagação e sistema de cultivo da oliveira, produção de azeite de oliva, além de técnicas para o curtimento das azeitonas em água e sal. Na palestra sobre conserva, serão mostrados como são feitos colheita, transporte, lavagem, fermentação, salga e embalagem.

Mais informações sobre o Dia de Campo sobre Olivicultura podem ser obtidas pelo telefone (35) 3662-1227.

ASCOM EPAMIG/ URESM

Nenhum comentário:

Postar um comentário