Pesquisa divulgada pelo IBGE revela que o prato típico da culinária brasileira, o famoso arroz com feijão, tem perdido espaço para os pratos semi-prontos. De acordo com a pesquisa, a aquisição média anual de arroz passou de 24,5 quilos por pessoa para 14,2 entre 2008 e 2009. O feijão também teve queda, ao passar dos 12,4 quilos de média anual para 9,1 quilos. Já o consumo de cerveja teve um aumento considerável de 23 por cento. Durante a apresentação do balanço da Saúde nos últimos sete anos, o ministro da Saúde, José Gomes Temporão, comentou o resultado da pesquisa:
"Complicado, o feijão é uma fonte de proteína de ferro muito importante. Então é um fenômeno que você vê crescente: de um lado mudanças na estrutura familiar, estão levando as pessoas a comerem fora de casa e comerem comida semi-pronta. Só que essa alimentação tem um conteúdo de sódio, gordura e açúcar maior. Isso junto com a inatividade física, consumo de refrigerante e agora parece também de bebida alcoólica muda totalmente o padrão das doenças no Brasil, que é um fenômeno complexo, que não afeta só o Brasil, é um problema mundial."
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